sábado, 11 de mayo de 2013

Portomuiños Las Verduras Del Mar

Y vosotros diréis...¿Pero el mar, desde cuando da verduras?
Pues la respuesta es sencilla, DESDE SIEMPRE, simplemente, nunca hemos sabido aprovechar, las algas, que tanto repelús nos dan cuando vamos a la playa....¿Sabíais que....

Las algas, son una fuente de alimentación que aporta a nuestro cuerpo, múltiples vitaminas, proteinas, postasio y magnesio?

Dicen que nunca nos acostaremos sin aprender algo nuevo, por eso, os quiero hbalar de Portomuiños.

Historia
PORTO-MUIÑOS es una empresa familiar, Antonio y Rosa Mirás, su mujer, comenzaron en 1998 a comercializar las algas. 
 Los primeros años las procesaban para comercializar en deshidratado y conserva. 
Actualmente también se pueden encontrar sus productos en polvo, salazón, fresco, estas últimas con mucho éxito. Sus algas se distribuyen en todos los puntos de la comunidad española, y en distintos países de los cinco continentes.

Antonio y Rosa basan el éxito de su empresa en el estudio y la divulgación de las cualidades organolépticas de las algas.

Esta pequeña conservera dedica también espacio y tiempo a la elaboración de otros productos del mar de Galicia: delicadas conservas de huevas de erizo de mar, hígado de rape cuyo sabor y textura ha obtenido una buena calificación de los especialistas, mejillones con algas, infusiones de algas, pasta de sémola de trigo con algas y otros productos con todo el sabor y la riqueza del Atlántico.
 ¿Qué son las algas?
Las algas son un conjunto muy variado de vegetales que viven ligados a la vida acuática, al menos en algún momento de su vida
La luz solar es su fuente de energía.
En el agua del mar encuentran todos los elementos necesarios para su desarrollo.

Existen numerosas clases de algas, de todas las formas, colores, tamaños, sabores y texturas.

Las algas, aportan a nuestra dieta, una gran variedad de vitaminas y proteínas, por ese mismo motivo, cada vez, son más las personas que se decatan incluir esta variedad de verduras en su cocina diaria.

Portomuiños, colaboró con nosotras, enviandonos, algunos de los productos que comercializan, todos riquisimos, y con un tremendo sabor a mar.

 Aquí os enseñamos el lotecito que nso enviaron ^^




Usos en la cocina
Hervida: En ensalada, revueltos, sopas, cremas, potajes y guisos. Rebozada y frita. Como espesante y estabilizante en la elaboración de salsas, confituras y postres.

Preparación

Hidratado: Sumergir en agua con un poco de sal durante 5 minutos. Cuando se hidrata aumenta 4 veces su peso en seco.
Cocción: Cocer durante 30 minutos.




Usos en la cocina
Natural: Aliñada en ensalada.
Tostada: Horneada y triturada en mortero como condimento.
Hervida: Como guarnición o lecho en platos de pescado, carne o marisco. En ensaladas, revueltos, croquetas, potajes de vigilia, hamburguesas, arroces, pastas, etc.

Preparación

Hidratado: Sumergir en agua con un poco de sal durante 10 minutos. Cuando se hidrata aumenta 10 veces su peso en seco.
Cocción: Cocer durante 15 - 20 minutos.



 Receta antioxidante.

Preparación:

Calentar el agua y retirarla de la fuente de calor antes de hervir.
Añadir una cucharadita de infusión por taza de té.
Dejar reposar 2 minutos.

3 gr/taza
agua a 95ºC 

El té nos encanta, contiene rooibos, y unos aromas muy ricos, que si probáis os encantará.

Además de todo lo que hemos enseñado, también queremos que veáis nuestra recetita.

Hicimos una ensalada de musgo de irlanda, para la que necesitamos...

Alga Desidratada (musgo de irlanda)
Una Lechuga
Un poco de sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez

El procedimiento es muy sencillo, cocemos las algas, cortamos y lavamos las lechugas, las añadimos en un bol o plato.
Troceamos los tomates, y cuando las algas estén cocidas, las añadimos al plato junto con los tomates.
Añadimos la pizca de sal, (si queremos), el chorrito de aceite de oliva y el chorrito de vinagre de jerez.

¿El resultado?

Un plato sano, con mucha cantidad de vitaminas, y 100% antioxidante.


¿Qué os parece? :)


Como véis es muy sencillo de preparar, y si os paráis a pensar el tema dos veces, no os arrepentiréis de ingerer esta clase de alimnentos 100% naturales.

¿Vosotros qué pensáis?

¿Habéis incluido alguna vez las algas a vuestra cocina?

Más información en...