sábado, 23 de marzo de 2013

USISA

¡¡Buenas tardes seguidores!!
Os quiero presentar a una empresa 100%Andaluza, de mi tierra, y de la que estoy muy orgullosa, que quizás ya conozcáis. Se trata de USISA: Unión Salazonera Isleña S.A





Os cuento un oco sobre ellos.

Unión Salazonera Isleña, S.A., USISA, es una empresa industrial andaluza ubicada en Isla Cristina provincia de Huelva (España).

Usisa procesa anualmente 12.000 Tm de pescado, capturado en nuestro litoral por la flota artesanal andaluza, esto, junto al proceso de manipulación de materias primas, donde el pleno control de la trazabilidad y la elaboración completamente natural de nuestras conservas con total ausencia de aplicación de productos químicos, hacen que USISA, ofrezca la máxima garantía de frescura, sabor y valores nutricionales íntegros.
Por ello USISA se ha hecho merecedora de los mas importantes distintivos de calidad a destacar LANDALUZ que a través del Consejo Regulador permite utilizar la denominación de ?Andalucia? a los productos que como los nuestros aprueban los exigentes controles periódicos, otro distintivo muy importante es el concedido por la Unión Europea el ?INDICACIÓN GEOGRÁFICA PROTEGIDA?.

El crecimiento de Usisa, reflejado en sus nuevas instalaciones, ha supuesto un notable desarrollo de su potencial humano, ya que la plantilla con la que contaba, se ha duplicado, hasta los 387 trabajadores. 

 Un poco de historia

La industria conservera  en España es una de las actividades empresariales con mayor tradición, un claro ejemplo de ello es Usisa. Empresa constituida en 1973, cuando los fabricantes de salazones de Isla Cristina crean USISA y compran las fabricas y marcas TEJERO y EL DECANO historia que se remonta a finales del siglo XIX, la constancia y el esfuerzo de cuantas personas han formado y forman parte de esta empresa, lo que se podría llamar su potencial humano, han sido los condicionantes básicos que han convertido a Usisa en la primera empresa del sector en Andalucía.


La propia historia de esta empresa, su trabajo día a día, su garantía comercial, avalada por importantes firmas del gremio de la alimentación, así como su constante inquietud por la superación, constituyen sólidos argumentos tenidos en cuenta por instituciones como La Junta de Andalucía, además de otras entidades públicas, que con su apoyo han permitido a Unión Salazonera Isleña (USISA), poner en marcha su nuevo proyecto de futuro, sus nuevas ilusiones, en definitiva sus nuevas aspiraciones para un nuevo siglo.


Instalaciones

 
   
Con la llegada del siglo XIX, Usisa probablemente da el paso más importante y de mayor envergadura de toda su particular historia, se decide hacer una apuesta de futuro, lo que se traduce en las nuevas instalaciones con las que actualmente cuenta, un proyecto cuyo coste total gira en torno a los 15.000.000 euros, 15.000 m2 de techo construido de nave, más 15.000 m2 para muelle de carga y descarga, además de aparcamientos son hoy por hoy la nueva realidad que representa Usisa, todo ello dentro de los 80.000 metros cuadrados cuya ubicación se localiza en el nuevo polígono industrial la dehesa en el termino municipal de Isla Cristina.

Las nuevas instalaciones de Usisa, se han pensado teniendo en cuenta diferentes cuestiones, permitiendo por otra parte adaptarse definitivamente a la nueva normativa comunitaria, en este sentido podríamos destacar un mayor espacio y comodidad para el desarrollo de la actividad diaria, además de contar con la más avanzada tecnología en el sector conservero. Esta apuesta de futuro permite a Usisa duplicar su producción unificando los tres centros de trabajo con los que contaba, por otra parte se aumenta notablemente, la capacidad de frío, pasando de 900 toneladas a casi 3.000, para ello se cuenta con 6 nuevas cámaras, consiguiendo de este modo conservar la materia prima separada por artículo, un proceso que permite optimizar la calidad.

Para poder cumplir con sus clientes Usisa posee una nueva fábrica dotada con capacidad para más de 400 operarios, invirtiendo en tecnología y diseño, con puestos de trabajo individualizados, con tecnología punta en las fases de lavados, esterilizados, cierre y estuchado. 
Cámaras propias de frío para la conservación por separado de caballa, melva, atunes y sardinas, con capacidad para 3.000 toneladas y 2 túneles de congelado que permite alcanzar la cifra de 180 toneladas por día.


Además podéis ver su política de calidad hacia sus clientes desde aquí: POLÍTICA DE ALIDAD Y CERTIFICACIONES

Ahora, vamos con lo mejor, ¡¡Fijáos en qué lotazo nos ha mandado nuestro colaborador a casa!!

Más de tres kilos de conservas. :D
¿Qué os parece si las vemos una a una?



Aquí tenemos nuestras conservas y una maletín...¿Qué contendrá en su interior?

 

Diez latas de conservas, 5 de Tejero y 5 de USISA.

Veamoslas una a una.
















 






























¿¿Qué os parecen??
¿A qué están geniales?

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Además de eso, os queremos enseñar algunos platos, muy sencillos, nada complicados, que hicimos con algunos productos de USISA y Tejero.

Fijáos en que rica Melva os enseñamos en este plato :)




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Picadillo de atún  
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Para hacer nuestro picadillo de atún, utilizaremos los siguientes ingredientes:

  • Tomates rojos y maduritos
  • Aceite De Oliva Virgen extra, La Católica
  • Huevos
  • Atún De La Almadraba Tejero
  • Cebollas
**Paso a Paso**

· Troceamos los tomatesy las cebollas (éstas u´ltimas a tiras)

· Hervimos los huevos, para que se pongan duros, los pelamos enjuagamos y troceamos o dividimos cada huevo por la mitad.

· Cogemos nuestra lata de atún de la Almadraba Tejero, lo depositamos en un cuenco, y trocemaos.

· En una fuente, añadimos los tomates, las tiras de cebollas, los huevos duros y el atún.

· Removemos.

· Ya está casi todo listo, solo nos falta añadir a nuestra receta un buen chorro de aceite de oliva virgen La Católica.

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¡¡Y listo!!

¡¡Para chuparse los dedos!!




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¿Qué os ha parecido el post?
¿Conocíais estas marcas de conservas?

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