jueves, 14 de febrero de 2013

Ternera a la Jardinera.

¡Buenas noches!
Hoy quiero deleitaros con una receta riquísima que está para chuparse los dedos.

Lo primero, tenéis que ir a comprar un buen trozo, un kilo de carne de ternera para guisar, y lo ideal sería que vuestro carnicero os la cortara en trozos. :)

¡Vamos con los ingredientes!
  • 1000 gr. de ternera para guisar
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 100 gr. guisantes
  • 100 gr. champiñones
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1 ramita de perejil
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco

    Preparación.


ternera a la jardinera-Primero cortamos la ternera en trozos no muy grandes quitando la grasa que podamos.(Este paso es solo necesario, si la carne que hemos comprado no está troceada).
2º-Ponemos en una cazuela aceite a calentar y freímos bien la carne. Cuando esté dorada añadimos la cebolla y los dos dientes de ajo, todo bien picado.
3º-Limpiamos las zanahorias y el tomate. Cuando la cebolla esté blanda añadimos las zanahorias y el tomate, cortados. Tambien añadimos los guisantes y los champiñones. Puedes añadirle lo que a ti te apetezca.
-Revolvemos y echamos una hoja de laurel, el perejil picado, un poco de pimienta negra y sal.
Seguimos revolviendo para que se mezcle bien todo, añadimos el vino blanco y un poco de agua caliente hasta cubrir la ternera.
5º-Tapamos y dejamos que se guise fuego lento. 
(Tarda 30min – 40 min en hacerse).
Si vemos que se queda muy seco, añadimos agua caliente. 
Cuando la carne esté blanda echaremos los pimientos asados.

Y lo dejamos 10 minutitos más al fuego lento....¡Pasados los diez minutos, nuestra carne estará lista para servir, y tendrá tan buena pinta como en esta foto!


¡Ya tenemos una tapita para matar al gusanillo de las 1 de la tarde!

¡Sin duda, tiene una pinta exquisita!

¡¡BUEN PROVECHO!!