Hoy quiero deleitaros con una receta riquísima que está para chuparse los dedos.
Lo primero, tenéis que ir a comprar un buen trozo, un kilo de carne de ternera para guisar, y lo ideal sería que vuestro carnicero os la cortara en trozos. :)
¡Vamos con los ingredientes!
- 1000 gr. de ternera para guisar
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 100 gr. guisantes
- 100 gr. champiñones
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo asado
- 1 ramita de perejil
- sal
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
Preparación.
1º-Primero cortamos la ternera en trozos no muy grandes quitando la grasa que podamos.(Este paso es solo necesario, si la carne que hemos comprado no está troceada).
2º-Ponemos en una cazuela aceite a calentar y freímos bien la carne.
Cuando esté dorada añadimos la cebolla y los dos dientes de ajo, todo
bien picado.
3º-Limpiamos las zanahorias y el tomate. Cuando la cebolla esté blanda
añadimos las zanahorias y el tomate, cortados. Tambien añadimos los
guisantes y los champiñones. Puedes añadirle lo que a ti te apetezca.
4º-Revolvemos y echamos una hoja de laurel, el perejil picado, un poco de pimienta negra y sal.
Seguimos revolviendo para que se mezcle bien todo, añadimos el vino blanco y un poco de agua caliente hasta cubrir la ternera.
5º-Tapamos y dejamos que se guise fuego lento.
(Tarda 30min – 40 min en hacerse).
Si vemos que se queda muy seco, añadimos agua caliente.
Cuando la carne esté blanda echaremos los pimientos asados.
Y lo dejamos 10 minutitos más al fuego lento....¡Pasados los diez minutos, nuestra carne estará lista para servir, y tendrá tan buena pinta como en esta foto!
Y lo dejamos 10 minutitos más al fuego lento....¡Pasados los diez minutos, nuestra carne estará lista para servir, y tendrá tan buena pinta como en esta foto!
¡Ya tenemos una tapita para matar al gusanillo de las 1 de la tarde! |
¡Sin duda, tiene una pinta exquisita!
¡¡BUEN PROVECHO!!
¡¡BUEN PROVECHO!!