miércoles, 10 de octubre de 2012

Puchero Andaluz con Brillante Sabroz!

Para mi segunda prueba de producto, (en este caso, Brillante Sabroz....) de la exitosa campaña "brillante Sabroz" de trnd, he decidido cocinar un Puchero Andaluz, que por si alguno no sabéis qué es, viene a ser un cocido de carne con arroz....


Muy Bien!!!

¿Empezamos con los ingredientes que necesitamos?


¡¡ALLÁ VAMOS!!

Ingredientes para PUCHERO ANDALUZ:

  • 1 trozo de jarrete de ternera
  • 1 ó 2 muslos de pollo
  • 1 hueso blanco
  • 1 trozo de tocino salado
  • 1 trozo de costilla de salada
  • 1 hueso de espinazo de cerdo
  • 1 trozo de tocino frescode cerdo.
  • 2 patatas grandecitas cortadas en cuatro
  • 1 apio pequeño
  • 1 puerro
  • 4 ó 5 zanahorias.
  • 3 ó 4 puñados de garbanzos
  • hiervabuena 
  • arroz brillante Sabroz, 500 gr 

    Utensilios:

    olla exprés y espumadera.

     

    Receta para 4 personas.

    Tiempo: 60 a 90 minutos.


     

    Cómo hacer PUCHERO ANDALUZ paso a paso:

    Poner los garbanzos en remojo el dia anterior. Lavar los huesos salados bajo el grifo para quitarles el exceso de sal.

    Poner todo menos las patatas en una olla espres grande y cubrir de agua. Cuando empiece a hervir hay que quitar la espuma que va soltando con una espumadera.

    Una vez quitada la espuma ,añadir las patatas y cerrar la olla, poniéndole la válvula.

    Contar 30 minutos cuando empiece a pitar. Abrir y probar de sal rectificando si fuera necesario

    No es conveniente echar sal antes, porque aunque lavemos los huesos salados, siguen conteniendo sal.

     Cuando el caldo ya esté listo, solo tienes que coger el caldo que necesites, (según cuantas comensales haiga), y ponerlo a cocer con el arroz brillante Sabroz redondo durante 18 o 20 minutos!

    Después, sirve el caldo con el arroz en un plato profundo y añade dos hojas de hiervabuena. (Si donde vives, no hay, puedes añadir menta que se le parece).


    Y ya tendrás tu pucherito listo y muy bueno!!
    A los niños les encanta y es una muy buena forma de que coman zanahorias, apios....y en general verduras...........


    Consejos y trucos para cocinar PUCHERO ANDALUZ:

    El caldo del puchero debe quedar blanquito. Si al abrir la olla vemos que el caldo ha salido muy concentrado y por lo tanto un poco fuerte, podemos añadir agua y cocer solo un poco más.Se sirven los garbanzos con las patatas y el caldo en el plato con unas hojas de hierba buena que le da muy buen sabor y un olor especial. La carne y el tocino se sirve aparte; aqui en Andalucia se le llama "pringá" y cuando sobra pringá se hace una masa para hacer croquetas, pero ése, es otro tema, jajaja.....




    ¡¡Buen provecho a todos y a todas!!