La aplicación de altas presiones sobre el pimiento del piquillo (Pasteurización en frío) justo después de su envasado flexible, han arrojado unos resultados óptimos en aspectos fundamentales como el mantenimiento de las cualidades organolépticas del producto, el aumento de su vida útil y la alta conservación de sus propiedades nutricionales.
Fruto de esta investigación es la salida al mercado del Pimiento del Piquillo de Navarra "LANDARE", ya comercializado en España y que ahora sale al encuentro de nuevos mercados internacionales.
- Es el proceso de conservación de alimentos que menos afecta a las
vitaminas hidrosolubles y el pimiento rojo es uno de los vegetales con
mayor contenido de Vitamina C (190mg frente a los 50mg de la naranja por
cada 100g o deteriora nutrientes termolábiles.
-La aplicación de presión es uniforme al cumplir el principio
isostático con lo que se asegura que todo el producto procesado recibe
el mismo tratamiento.
-Se mantienen mejor los compuestos de bajo peso molecular que son mayormente los que proporcionan el aroma, sabor y color.
-Al no aplicar calor, la textura es más consistente y firme.
-Nueva tecnología adecuada para el tradicional asado y pelado.
Además os recomiendo muchisimos estos pimientos, porque están riquisimos, y tenéis que probarlo a como de lugar :)
Estos son los productos que nos enviaron.