sábado, 23 de febrero de 2013

Pimentón De Murcia + Garbanzos con Acelgas

¡Buenas tardes de Sábado!
Hoy os vengo a enseñar a un nuevo colaborador más una rica recetita...
¿Queréis saber cual es? Pues a seguir leyendo ^^

CONSEJO REGULADOR PIMENTON DE MURCIA 

Os voy a hablar un poco sobre nuestro colaborador, Pimentón de Murcia.

El Pimentón de Murcia es el producto resultante de la molienda de pimientos totalmente rojos de la variedad "bola", recolectados maduros, sanos, limpios y secos. La calidad del Pimentón de Murcia está avalada por la experiencia de los huertanos tradicionales, que han venido elaborándolo desde que llegó de América. Entonces, eran alargados y picantes. Debido a las condiciones medioambientales de esta zona del sureste español (clima Mediterráneo Subtropical con escasa pluviometría y altas temperaturas, suelos salinos y escasos recursos hídricos) y a las técnicas de cultivo, su forma se fue redondeando y su sabor perdió el carácter picante pasando a ser dulce.

Como el Pimentón de Murcia no hay otro. Un pimentón que llena de color, aroma y sabor todo lo que toca. Un pimentón que diferencia sus productos de los demás, para que sean los preferidos. 
El Pimentón de Murcia destaca por su poder colorante, graso y sabroso con unas propiedades organolépticas inalcanzables para otros pimentones. Un ingrediente capaz de mejorar aún más su producto o su plato.

El Poceso De Producción.


Se diferencian en tres fases principales:


La primera es el cuidado de la plantación, de donde se obtendrán los pimientos que posteriormente utilizaremos. 
La segunda fase será el secado del fruto, habiendo dos modalidades de secado: secado natural, por exposición al sol en pistas de secado durante varios días (pudiendo optar por quitar al pimiento el pedúnculo o no) y secado mediante aire caliente. 
 Cómo tercera fase tenemos el molido, una vez secos los pimientos se realizan varios pases de molino dando origen a un fino polvo de color rojo intenso. Después de una selección se procederá al envasado de forma que quede suficientemente protegido en envases que sean autorizados por el Consejo Regulador, procediendo al etiquetado que es un marchamo de calidad, por el cual el consumidor tiene la garantía de estar comprando el auténtico Pimentón de Murcia con su aroma y sabor. 





¿Qué interesante verdad?

Como os decía antes, Pimentón De Murcia, ha tenido la amabilidad de mandarnos unas muestras (nada más y nada menos que tres latas de pimiento molido) para que las degustemos en casa, y eso hemos hecho precisamente ^^

Aquí en Andalucía tenemos muchas recetas en las que añdimos el pimentón, por eso en nuestra cocian no debe de faltar nunca.





¡Vamos con la receta! 
 
Garbanzos con acelgas
 Garbanzos con acelgas para 4 personas, una receta muy nutritiva, la tenemos lista en 1 horita.
Vamos con los ingredientes.

 

Os pongo mis ingredientes en fotos para que los veais mejor. :)


Elaboración 
Ponemos los garbanzos en remojo durante toda la noche.

Ya a la hora de preparar la comida, ponemos, los garbanzos, (ya remojados) con las acelgas (troceadas y limpias) en la olla con agua y medio vaso de aceite de oliva.
Cerramos la olla exprés y la dejamos 50 minutos de cocción.


Mientras tanto, cogemos el pan y lo ponemos a freir para luego machacarlo. :)


Una vez frito, lo machacamos bien en la "machacadora".

 Pelamos los ajos, y cortamos los dientes en trocitos.
Los freimos hasta que tomen un color dorado.

Sacamos el Pimentón...

¡Nuestro Pimentón De Murcia!
¡El mejor sin duda! :D





Removemos el sofrito.
Sofrito, ajos, laurel y pimiento molido.
Sacamos los garbanzos y las acelgas d ela olla express y los trasladamos a una olla baja o cazuela.




 Añadimos el sofrito y el pan frito.

 
 Añadimos el pan ya machacado y el sofrito.
Removemos y dejamos cocer 15 minutos más.

 Mirad....¿A qué tiene buena pinta?


 Servimos caliente....y...¡Anda qué no!

¡¡Para chuparse los dedos!!

Y hasta aquí nuestra receta (100% Gaditana) de hoy....
¿Qué os ha parecido?
Espero que se os haya hecho la boca agua....

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 Su web.