En esta tarde de Domingo, os quiero hablar de Arroz Dacsa
Mas de cuarenta años de historia avalan a Dacsa como
una de las compañías con más experiencia en el campo de la molinería.
Fundada en 1968 con el objetivo de producir sémolas de maíz (producto
conocido internacionalmente como GRITZ) para la
industria cervecera, se ha convertido, en la actualidad, en una de las
industrias más representativas de su sector en Europa que, además,
suministra a otros sectores como cereal de desayuno, alimentación
infantil y snacks.
En concreto probamos el D.O Arooz de Valencia y el Arroz Basmati.
¿Los habéis probado alguna vez?
La favorable evolución de
la empresa permitió, a finales de los años setenta, ampliar su campo de
actuación, por lo que entró en el sector del arroz y creó la marca ARROZ DACSA.
Esto, conllevó la construcción de un molino de avanzada tecnología -el
más moderno de Europa en su momento-, que se ha ido manteniendo a lo
largo de los años, debido a la política de constante mejora impulsada y
sostenida por parte de los socios fundadores y del Consejo de
Administración.
Debido
a la gran vocación empresarial que caracteriza a sus accionistas y, por
supuesto, el contar con un excelente equipo humano, ha motivado la
continua diversificación y ampliación de sus negocios, hecho que se ve
reflejado con la compra, a principios de los años noventa, de las
empresas SILESA (nave de disposición horizontal situada el Puerto
Autónomo de Valencia) y SIVASA (instalación de silos y secado de arroz),
ambas del sector de servicios y cuya actividad se centra en el
almacenamiento de grano
Poco tiempo después el grupo de empresas sigue creciendo tras la adquisición de PRODUCTOS FLORIDA,
empresa de integración avícola, así como en otros sectores ajenos
totalmente a la actividad de alimentación como puede ser la
construcción, hostelería, etc.
Las instalaciones de MAICERÍAS ESPAÑOLAS, S.A. se encuentran ubicadas en su lugar de origen, Almácera, población cercana a Valencia, situada en la comarca de L’Horta Nord.
La
factoría ocupa una superficie de 34.500 m2 y en ella se lleva todo el
proceso industrial para la obtención de los productos derivados del maíz
y del arroz.
Nosotros hemos podido degustar dos de sus arroces, y os podemos asegurar que sin de una excelente calidad...No se nos han pasado, y han estado en su punto.
Nosotros hemos podido degustar dos de sus arroces, y os podemos asegurar que sin de una excelente calidad...No se nos han pasado, y han estado en su punto.
A fondo
D.O. Arroz de Valencia
Disponible en
envases de 1 y 5 kgs., el arroz redondo DACSA D.O. posee excelentes
propiedades organolépticas que aseguran que este quede suelto y cremoso
después de cocido, y lo más importante, la perfecta absorción de los
sabores.
Muy apropiado para elaborar todas las recetas de arroz tradicionales de Valencia, aunque nosotros también hemos preparados platos del sur con este arroz....
Certificado por la Denominación de Origen Arroz de Valencia que garantiza su procedencia y calidad.
Basmati
Disponible em envase de 1 kg., el arroz Basmati es un arroz
aromático de grano fino y extralargo. Se cultiva en el norte de la India
y del Pakistán, en las aguas puras de los valles del Himalaya.
Se cultiva en el norte de la India y del Pakistán, en las aguas puras
de los valles del Himalaya.
De característico perfume y sabor, se usa
en ensaladas y guarniciones, y en muchas recetas de cocina oriental.
Como véis son arroces cultivados en nuestra tierra, el sello del Denominación de Origen, nos encanta.
Si bien, queréis ver las numerosas recetas que podemos hacer con las variedades de arroz de esta marca, os dejo con el catálogo de productos (http://www.arrozdacsa.com/productos.html) y con su recetario en el podéis ver cantidad de videos, para que podáis cocinar vosotros mismos este arroz, a vuestro gusto (http://www.arrozdacsa.com/recetario.html)