¡¡Buenas noches mi gente!!
Ya estamos en Semana Santa, lo que nos permiter, descansar....Y tener una semanita de tiempo libre ^^
Antes de irnos de Vacaciones, os quiero hablar de un colaborador muy especial y sobretodo, andaluz.
Os voy a contar un poco de ellos ^^
Origen
Los aceites de oliva virgen extra La Católica tienen su origen, como
marca, en la finca del mismo nombre propiedad de la familia Anguís,
ubicada en la campiña de Úbeda, en la provincia de Jaén (España); máxima
productora mundial de aceite de oliva, con la mayor calidad y
propiedades saludables existente en el mundo.
La finca fue paso obligado, a finales del
siglo XV, de la reina Isabel la Católica en sus desplazamientos desde
Castilla a la ciudad de Granada. Como homenaje a una de las regentes
que, con su apoyo a los viajes de Colón, dio mayor impulso a la
universalización de la cultura hispana, surge este aceite,
eminentemente español, de enorme personalidad, arraigo en la tradición
aceitera jiennense y vocación internacional.
Sus Valores
Tradición milenaria que, con sabiduría ancestral, permite la obtención del aceite de mejores propiedades organolépticas y cualidades saludables.
Carácter histórico, en un elemento gastronómico, el aceite de oliva, que se erige como piedra angular de toda la cultura mediterránea.
Raigambre geográfica,
en la tierra de Jaén, en Andalucía (España), bañada desde hace siglos
por mares de olivos y líder mundial en producción de aceite de oliva
virgen extra.
Exhaustiva selección, de los aceites de mayor calidad cosechados cada campaña en busca de los atributos de excelencia que caracterizan a la marca.
Gracias a nuestro colaborador, podemos tener en su tienda online a nuestra disposición todos sus productos
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A nosotros nuestro colaborador, nos mandó una botellita de aceite de Oliva Virgen Extra, en concreto:
Aceite De oliva la católica, atributo a la Reina Elizabeth
Aceite de oliva virgen extra homenaje a la Reina Isabel la Católica.
Categoría superior entre los aceites de La Católica. Con
equilibrio, personalidad y elevada clase, se erige en justo homenaje a
una reina excepcional en la historia de España.
Su cata revela que se trata de un frutado verde de hoja y
tomatera, de intensidad media en nariz, que deja interesantes notas de
manzana verde en segundo plano. En boca, resulta de paso sedoso, con
cuerpo medio y equilibrio entre amargor y picor, dejando un ligero
retrogusto de frutos secos.
A nosotros nos ha encantado, es un aceite virgen, rico en aroma...Ideal para nuestras tostadas :)
Como ya sabéis, hemos hemos añadido este aceite a algunas de nuestras recetas, entre ellas, podéis ver esta:
Así, que...¿Por qué no os dais un capricho y os permitis degustar uno de estos aceites riquisimos, saludables y totalmente españoles?
Os dejo los enlaces.