domingo, 7 de julio de 2013

Carne de Toro en salsa

Hoy, os vamos a enseñar la receta estelar de nuestra familia, en concreto un plato de carne de toro en salsa riquisimo!

La carne de toro, es una carne similar a la ternera que podemos comprar en nuestra carniceria...Esta carne se caracteriza por ser una carne roja, fibrosa, libre de grasas y muy tierna si sabemos como hacerla...


Nosotros siempre la compramos en el puesto de "El Migui" en el mercao de abastos de Jerez, ese hombre trae muchos años una carne de calidad, y confiamos en él desde un primer momento ;)

Para poner en marcha nuestra receta para 4 commensales necesitaremos:

  • 2 kilos de Carne de Toro fresca
  • Un vaso de vino blanco (nosotros utilizamos el de agro de Bazán)
  • Ingredientes para el sofrito (Laurel, ajo, cebollas y tomates.
  • Un vasito de aceite de oliva 
  • 1/4 de olla de agua
  • 1 kilo de patatas (si queremos convinar la carne con papas fritas) ;)


Su elaboración es muy sencilla, primero, pelamos, troceamos y lavamos bien todos los ingredientes del sofrito.

  • Enjuagamos también un poco los dos kilos de carne y los añadimos a una olla express que esté medio llena de agua.
  • Añadimos un chorro de aceite de oliva.
  • Preparamos el sofrito, añadimos en una sartén un chorro de aceite y todos los ingredietnes (cebollas, tomates, ajos...todo junto) y lo dejamos freir a fuego medio durante 10 minutos.



  • Cuando el sofrito se torne dorado, estará listo para añadirlo en la olla.
  • Añadimos dichos ingredientes y removemos todo el contenido un poco.
  • Encendemos el fuego y añadimos el vasito de vino blanco.



  • El siguiente paso será cerrar la olla express y dejar que nuestra carnse cocine durante 75 minutos, (abrela de vez en cuando, porque nunca se sabe si se consumirá el agua, si eso pasa la carne se quemará, por eso cuando pase una horita, abre la olla y si te parece, le añades un vasito de agua más).
  • Mientras que se cocina, puedes, freir unas patatas fritas, que vienen de lujo con la carne :D
  • Pasado ese tiempo, ya tendremos nuestro plato cocinado, solo tendremos, que servir en un plato llano nuestra carne con unas pocas de patatas o papas fritas como se dice aquí en Cádiz!

 Aquí os dejo la foto del resultado.


¡¡Qué aproveche!!